Одиннадцать минут

Самая сильная любовь – та, которая не...

Средняя: 1 (1 голос)

Самая сильная любовь – та, которая не боится проявить слабость.

Сегодня я проходила мимо парка с...

Средняя: 1 (1 голос)

Сегодня я проходила мимо парка с аттракционами. Я не могу тратить время впустую и потому принялась просто разглядывать посетителей. Долго простояла я перед «русскими горками»: я видела, что люди ищут острых ощущений, но, когда все это приходит в движение, умирают со страху и кричат: «Остановите!»
Чего же им надо?

...а теперь спрашивают, как это мне...

Средняя: 5 (1 голос)

...а теперь спрашивают, как это мне удается подчинять себе мужчин. Я молча улыбаюсь в ответ, потому что знаю – это лекарство хуже самой болезни: просто я не влюблена. С каждым прожитым днем все ясней мне становится, до чего же мужчины слабы, переменчивы, ненадежны, как просто сбить их с толку и застать врасплох...

Марии хотелось сказать, что она его...

Средняя: 5 (1 голос)

Марии хотелось сказать, что она его любит. Но эти слова могли бы все испортить, могли бы отпугнуть его или – что было бы еще хуже – заставить сделать ответное признание.

Оглядываясь назад, на свою не такую уж...

Средняя: 4 (2 голосов)

Оглядываясь назад, на свою не такую уж длинную жизнь, он едва ли мог насчитать больше двух или трех дней, когда, просыпаясь и глядя на солнце – или на дождь, - испытывал бы радость от этого утра: радость, не связанную ни с какими желаниями, планами, радость беспричинную и бескорыстную.

Почему люди, все испробовав и испытав,...

Средняя: 1 (1 голос)

Почему люди, все испробовав и испытав, всегда хотят вернуться к истоку, к началу?

Мне достаточно любить его, мысленно...

Средняя: 3.3 (3 голосов)

Мне достаточно любить его, мысленно быть с ним рядом и украшать этот прекрасный город его лаской, его словами, отзвуком его шагов...

Жизнь бывает порой удивительно скупа...

Средняя: 3.3 (6 votes)

Жизнь бывает порой удивительно скупа – целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь – и на него обрушивается целая лавина. Именно так случилось у них. Минуту назад не было ничего, а в следующую минуту – столько, сколько ты и принять не можешь.

Самое глубокое, самое искреннее желание...

Средняя: 3.5 (2 голосов)

Самое глубокое, самое искреннее желание – это желание быть кому-нибудь близким. Дальше уже – реакции: мужчина и женщина вступают в игру, но то, что предшествует этому, - взаимное притяжение, - объяснить невозможно.

Страсть не дает человеку есть, спать и...

Средняя: 5 (1 голос)

Страсть не дает человеку есть, спать и работать, лишает покоя. Многие боятся ее, потому что она, появляясь, крушит и ломает все прежнее и привычное.
Никому не хочется вносить хаос в свой устроенный мир.

Великая сила всякого человеческого...

Средняя: 2.8 (4 голосов)

Великая сила всякого человеческого существа – осознать любовь. Любовь – не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Всю свою жизнь я воспринимала любовь...

Средняя: 3 (1 голос)

Всю свою жизнь я воспринимала любовь как осознанное и добровольное рабство. И обманывалась – свобода существует лишь в том случае, если явлена и показана. Тот, кто отдается чувству без оглядки, тот, кто чувствует себя свободным, тот и любит во всю силу души.
А тот, кто любит во всю силу души, чувствует себя свободным.
Потеря тех, в кого я влюблялась, прежде ранила мою душу.

Кто-то написал, что время не меняет...

Голосов пока нет

Кто-то написал, что время не меняет человека, мудрость не меняет человека, и единственное, что может перестроить строй его мыслей и чувств, - это любовь! Какая чушь! Тот, кто написал это, не видел оборотную сторону медали.
Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека.

Слишком уж часто говорила она «нет» в...

Голосов пока нет

Слишком уж часто говорила она «нет» в тех случаях, когда хотела бы сказать «да». Слишком твердо решалась испытать лишь то, что можно будет взять под контроль.

...а мечта – штука очень удобная,...

Голосов пока нет

...а мечта – штука очень удобная, потому что мы вовсе не обязаны осуществлять то, о чем мечтаем.

Мой ничтожный опыт учит меня: никто не...

Средняя: 5 (1 голос)

Мой ничтожный опыт учит меня: никто не владеет ничем, все на свете призрачно и зыбко – и это касается и материальных благ, и духовных ценностей.