счастье

- Чего желаете, товарищ полковник?

Голосов пока нет

- Чего желаете, товарищ полковник?
- Счастья, - ответил Горбачев. – Одну порцию обыкновенного человеческого счатья. Можно даже без гарнира, я не обижусь.
Официант собрал морщинки вокруг умных, всепонимающих глаз и грустновато усмехнулся.

Итак, к тридцати семи годам у Сухорукова было все, о чем может мечтать человек...

Голосов пока нет

Итак, к тридцати семи годам у Сухорукова было все, о чем может мечтать человек в этом возрасте. Даже горе было. Не хватало пустяка – счастья.

Если бы у него спросили, счастлив ли он, Горбачев, ни секунды не колеблясь, ответил бы...

Голосов пока нет

Если бы у него спросили, счастлив ли он, Горбачев, ни секунды не колеблясь, ответил бы: счастлив! Однако где-то в подсознании он чувствовал, что счастье его сродни новой, еще не прошедшей испытаний и не запущенной в серию машине: вроде бы чудо-самолет, а поди знай, какую штуку он с тобой выкинет в самый неподходящий момент.

...а еще чаще природа со свойственной ей дьявольской хитростью...

Средняя: 4.5 (2 голосов)

...а еще чаще природа со свойственной ей дьявольской хитростью подстраивает так, что как раз обладание счастьем и разрушает самое счастье.

Впрочем, счастью, как видно, суждено вечно ускользать...

Голосов пока нет

Впрочем, счастью, как видно, суждено вечно ускользать от нас. Правда, обычно не в тот вечер, когда у нас появилась возможность быть счастливыми.

...и я был счастлив, но только так, как бывает счастлив человек...

Голосов пока нет

...и я был счастлив, но только так, как бывает счастлив человек, который, намучившись со сборами в дорогу туда, куда его совсем не тянет, и дальше вокзала не доехав, возвращается домой и распаковывает чемоданы.

То, в чем я был уверен, то, что я считал счастьем...

Голосов пока нет

То, в чем я был уверен, то, что я считал счастьем, — оно-то и принесло мне страдания. В любви счастье — состояние ненормальное, способное мгновенно придать случайности, по-видимому самой что ни на есть простой, всегда могущей возникнуть, огромное значение, какого она на самом деле не имеет.

— Счастье... — медленно сказал Шварц. — Как оно сжимается...

Средняя: 3 (1 голос)

— Счастье... — медленно сказал Шварц. — Как оно сжимается, садится в воспоминании! Будто дешевая ткань после стирки. Сосчитать можно только несчастья.

Разве мы можем знать истинную меру своего счастья...

Голосов пока нет

Разве мы можем знать истинную меру своего счастья, если нам неизвестно, что ждет нас впереди!

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

Средняя: 3.5 (2 голосов)

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье.
— Ты что? С ума сошел? А в чем же тогда?

Она опустила голову. Я подумал о том, что теперь должен быть счастлив...

Голосов пока нет

Она опустила голову. Я подумал о том, что теперь должен быть счастлив, но тогда не чувствовал этого. Это ощущение приходит позже. Теперь-то я знаю, что тогда я был счастлив.

В неприятных воспоминаниях есть одна хорошая сторона...

Средняя: 2 (1 голос)

В неприятных воспоминаниях есть одна хорошая сторона: они убеждают человека в том, что он теперь счастлив, даже если секунду назад он в это не верил. Счастье — такое относительное понятие! Кто это постиг, редко чувствует себя совершенно несчастным.

Теплое текучее счастье заполняло его всего...

Средняя: 2 (1 голос)

Теплое текучее счастье заполняло его всего, словно не кровью были налиты жилы, а вот этим счастьем, бьющимся в кисти, в виске, стучащим в грудь, выходящим из пальца рубиновой капелькой, если уколет случайная булавка.

Если Юджин еще не сделал Сюзанну своей любовницей...

Голосов пока нет

Если Юджин еще не сделал Сюзанну своей любовницей, откладывая на неопределенный срок ту борьбу за их общее счастье, в какую неизбежно должен был вылиться такой незаконный союз, то это объяснялось тем, что он вовсе не был способен на отчаянные поступки, вовсе не был так смел, как казалось.

Как это было давно. Он влюбился в нее без памяти...

Голосов пока нет

Как это было давно. Он влюбился в нее без памяти в душный обморочный вечер на веранде теннисного клуба, - а через месяц, в ночь после свадьбы, шел сильный дождь, заглушавший шум моря. Как мы счастливы.

Обернувшись в дверях, она в последний раз тяжело...

Голосов пока нет

Обернувшись в дверях, она в последний раз тяжело и жадно впилась глазами в лицо Фреда. Солнце дрожало на его лысине; прозрачно розовели уши. Он ничего не понимал от изумления и счастья, И когда она ушла, Фред еще долго стоял посреди комнаты, боясь неосторожным движением расплескать сердце.

Каждый отдельный день в году подарен одному только человеку, самому счастливому...

Голосов пока нет

Каждый отдельный день в году подарен одному только человеку, самому счастливому; все остальные люди пользуются его днем, наслаждаясь солнцем или сердясь на дождь, но никогда не зная, кому день принадлежит по праву, и это их незнание приятно и смешно счастливцу.

Лужин покорно встряхнулся, поводя головой и плечами, потом пересел на кушетку...

Голосов пока нет

Лужин покорно встряхнулся, поводя головой и плечами, потом пересел на кушетку, и еще не совсем утвердившееся, не совсем верное счастье заскользило в его глазах.

Есть такая фраза у Пруста: "Счастье...

Голосов пока нет

Есть такая фраза у Пруста: "Счастье очень редко прилетает именно к тому желанию, которое его призвало". В эту ночь они совпали: когда я приблизила лицо к лицу Люка, а я так этого хотела всю неделю, мне даже стало дурно, быть может, просто потому, что внезапно исчезла пустота, составлявшая, в общем-то, мою жизнь. Пустота, возникавшая от ощущения, что моя жизнь и я существуем врозь.

Я за все отвечаю. Но за что? За свою...

Голосов пока нет

Я за все отвечаю. Но за что? За свою жизнь? Она достаточно приемлемая и достаточно вялая. Я не чувствую себя несчастной. Но я и не счастлива. Мне никак; хорошо только с тобой.

...но глядя на Пат, я чувствовал, как...

Голосов пока нет

...но глядя на Пат, я чувствовал, как глухая печаль, плотно заполнившая меня, снова и снова захлестывалась какой-то дикой надеждой, преображалась и смешивалась с ней, и одно превращалось в другое – печаль, надежда, вечер и красивая девушка среди сверкающих зеркал и бра; и внезапно меня охватило странное ощущение, будто именно это и есть жизнь, жизнь в самом глубоком смысле, а может быть, даже и сч

- Я так счастлива...

Средняя: 3 (1 голос)

- Я так счастлива, - сказала она.

О счастье можно говорить минут пять, не...

Средняя: 3.4 (8 votes)

О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлива. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.

Она тоже была во власти простых эмоций...

Средняя: 3 (1 голос)

Она тоже была во власти простых эмоций и бесхитростных горестей; тоже никак не могла понять, что счастье – не стабильное состояние, а лишь зыбь на воде.

А когда проснулся, счастье по-прежнему...

Голосов пока нет

А когда проснулся, счастье по-прежнему наполнило меня ужасом.

Три раза в жизни женщина ступает словно...

Голосов пока нет

Три раза в жизни женщина ступает словно по облакам и ног под собой не чувствует от радости, первый раз, когда она идет под венец, второй раз, когда она входит в святилище богемы, и третий раз, когда она выходит из своего огорода с убитой соседской курицей в руках.

И не должно бы, кажется, быть у меня...

Голосов пока нет

И не должно бы, кажется, быть у меня никакой причины для огорчений, ибо я ведь преуспела в деловой сфере, где многие мужчины терпели крах. Несмотря на два замужества, я сохранила независимость. Моему богатству и красоте завидуют или льстят. У меня есть все, о чем только может мечтать человек, а если чего и нет, то достану, как только захочу. И все-таки я неудовлетворена.

С ней он не был счастлив, но вдали от...

Голосов пока нет

С ней он не был счастлив, но вдали от нее чувствовал себя совсем несчастным.

добрый ведущий передачи про животных...

Голосов пока нет

добрый ведущий передачи про животных говорит колоритным голосом – «беременную черепаху встретить сложно. а если и встретишь, то отличить от небеременной очень трудно»... для меня беременная черепаха может быть синонимом счастья. отличить его от не-счастья можно, но с трудом. после того, как оно вылупилось и уплыло.

И я конечно же опять не спросила, на...

Голосов пока нет

И я конечно же опять не спросила, на какой дороге искать человека, который будет ТАК держать тебя за руку? И молчать не потому, что сказать нечего (как раз тогда и возникает много-много неважных слов), а просто – молчать с тобой в унисон. Что же, черт возьми, мы должны сделать, чтобы продлить гарантийный срок своего счастья до бесконечности?

Таким образом, я осталась верна...

Голосов пока нет

Таким образом, я осталась верна гороскопу, который предписывал мне искать в чужой стране мужа, рожденного под знаком Девы, дабы обрести счастье и богатство. За два десятилетия передо мною прошла целая толпа мужчин-Дев – в их числе и два законных супруга, - и богатство тоже пришло, а вот счастье я все еще продолжала искать. Может быть, счастье моей жизни в том и состоит, чтобы непрерывно искать?

Женщина никогда не может почувствовать...

Голосов пока нет

Женщина никогда не может почувствовать себя счастливой, пока не выйдет замуж – а тогда уже слишком поздно.

Может ли быть мгновение счастливым и...

Голосов пока нет

Может ли быть мгновение счастливым и вместе с тем – ужасающим?

- Да. Счастья кругом – сколько угодно....

Голосов пока нет

- Да. Счастья кругом – сколько угодно. Только нагибайся и подбирай.
Она удивленно посмотрела на него.
- Я говорю серьезно, Равик.
- И я, Кэт. Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Счастье достается как-то очень просто и всегда намного проще, чем думаешь.

Не успокаивайтесь, не давайте усыплять...

Средняя: 2 (1 голос)

Иван Иваныч прошелся в волнении из угла в угол и повторил:
— Если б я был молод!
Он вдруг подошел к Алехину и стал пожимать ему то одну руку, то другую.

- Равик, ведь я каждый вечер приходила...

Средняя: 5 (1 голос)

- Равик, ведь я каждый вечер приходила к тебе. Ты должен был знать, что я и на этот раз приду.

- Вы были когда-нибудь счастливы, Равик?

Голосов пока нет

- Вы были когда-нибудь счастливы, Равик?
- Был, и не один раз.